新闻详情
禁限燃烟花爆竹倡议书
浏览数:121 

倡 议 书

 

广大城乡居民朋友们:

  春节是中华民族最隆重的传统节日,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一。但是,节日期间大量烟花爆竹集中燃放会严重影响空气质量,造成雾霾天气,危害人的身体健康。燃放不当还会引发火灾和人身伤害事故,影响正常社会秩序。为确保广大城乡居民度过一个清新、安全、欢乐、祥和的春节,曲阜市环境保护发出如下倡议:

  一、在市政府规定的禁燃区域(北至北外环,南至静轩中路,东至秉礼南路、秉礼北路、迎宾大街,西至归德南路、归德北路、礼宾路区域。)禁止燃放烟花爆竹;限燃区域除禁止燃放区域外的全市其他区域非禁燃时段(每天早七时至晚九时、农历除夕至正月初一)少放或不放烟花爆竹

  二、自觉做不放烟花爆竹的践行者。坚持移风易俗倡导文明新风,树立环保过节新理念,让少放不放烟花爆竹蔚然成风文明喜庆过节。

  三、自觉做文明喜庆过节的宣传者。积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友春节期间不放或少放烟花爆竹,更多地选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式,让环保过大年成为社会新风尚

  雄鸡唱新春环保过大年让我们在传承传统的同时,点燃文明之火,升起礼仪之花,减轻空气和噪声污染,减少安全事故发生,共创和谐文明的生活环境,共同“蓝天白云、繁星闪烁”的“新春蓝”,携手共建生态文明新曲阜

 

                                                                          曲阜市环境保护局

                                                                            2017年1月22日

帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部