新闻详情
曲阜华艺工艺品有限公司镜框、工艺家具生产加工项目环境影响评价公众参与第二次公告
浏览数:46 

曲阜华艺工艺品有限公司镜框、工艺家具生产加工项目

环境影响评价公众参与第二次公告

一、项目简介

项目名称:镜框、工艺家具生产加工项目

建设单位:曲阜华艺工艺品有限公司镜框、工艺家具生产加工项目

建设地点:本项目位于位于曲阜市经济开发区天博路东首厂址中心地理位置坐标为:经度117.036纬度35.593

项目总投资:该项目总投资20万元

建设内容:本项目占地28149m2。项目拟建建设生产车间、办公室、仓库等,总建筑面积18640m2。项目产品及生产规模为年生产带框镜5.8万件,工艺家具1.4万件。

产业政策:拟建项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修订)中允许类项目,不属于《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目目录(2012年本)》中限制和禁止的项目。

二、项目建设对环境可能造成的影响概述

废水:喷漆废水生活污水、锅炉排水

废气:本项目生产废气主要为木质粉尘、喷漆烘干废气、锅炉废气

噪声:主要为各类生产设备及配套设备运行时产生的噪声。

固废:本项目产生的固体废物主要是木屑、木材边脚料粉尘废白乳胶桶废油漆桶废聚氨酯组合料桶镜子边角料污泥废机油含油抹布、生活垃圾。其中,木屑、木材边脚料粉尘镜子边角料生活垃圾为一般工业固废;废白乳胶桶废油漆桶废聚氨酯组合料桶不为危废但收集储存按危废处理;污泥废机油属于危险废物。

风险:油漆、燃料

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

废水:项目水帘废水进入调节池-溶气气浮机-中间水池-多介质过滤器-清水池污水处理站处理后,回用于生产,锅炉系统排水中污染物含量少,水量小,直接排入市政管网,职工生活污水经厂区设置的两个化粪池处理后,排入市政管网。项目采取完善的防腐防渗措施后,对评价区地下水不会产生明显影响。

废气:本项目产生的木质粉尘收集后经过除尘系统后通过15m高的排气筒排放;喷漆、烘干废气采用水幕式喷漆室+光氧化装置处理后由15m高排气筒排放;锅炉废气经15m高烟筒直接排放压板产生少量有机废气、Pu配件生产产生少量有机废气无组织排放。

噪声:拟采取的防噪、降噪措施是:首先设计时选用低噪声设备,所有产噪设备均设置在车间内,生产车间采用围护结构,设备加装减振、消声装置等降噪措施。

固废:木屑、木材边脚料粉尘镜子边角料收集后外售,生活垃圾收集后委托环卫清运;废白乳胶桶废油漆桶废聚氨酯组合料桶收集后交由生产厂家回收;污泥废机油属于危险废物,委托有资质单位处理

风险:本项目具有潜在的事故风险,最大可信灾害事故概率较小,企业从建设、生产、储存等各方面积极采取风险防范措施并制定应急预案,环境风险可接受。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

该项目的建设符合国家相关产业政策要求;项目选址符合所在地土地利用和区域环境功能区划要求;项目排放的污染物在落实环评中提出的环保措施后均能达标排放;项目采用的工艺及设备先进,采取了一系列的能源资源节约措施和废物综合利用措施,符合清洁生产要求,满足防护距离的要求。在全面落实环保措施的前提下,从环境保护角度考虑,本项目的建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

曲阜华艺工艺品有限公司放置有本项目环境影响报告书,公众可自公示之日起10工作日内向建设单位索取或查阅报告书,如需要,也可向建设单位或者环评单位索取补充信息,索取补充信息的期限为自公示之日起10工作日内,可与建设单位或环评单位联系,并可向环评单位咨询关心的内容及提出意见。建设单位和环评单位联系方式如下:

建设单位:曲阜华艺工艺品有限公司

联系人:孔总              

联系方式:13341204776

环境影响评价机构:北京中企安信环境科技有限公司

联系人:吴工                

联系方式:010-56546490

六、征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众意见的范围为评价范围内所有公众和单位,征求意见的主要事项为公众对目前环境状况满意程度以及最关注的环境问题、项目建设带来的不利影响、对公众生活质量的影响、土地占用以及公众对项目建设所持态度等,以及公众参与调查问卷中所调查的内容。

七、征求公众意见的具体形式

公众意见以写信、发传真等形式反馈给建设单位或环评单位,公众也可向建设单位或环评单位索取公众参与调查表,主动参与公众意见调查。请公众发表意见的同时提供详细联系方式及身份信息。

八、公众提出意见的起止时间

本次公示征求公众意见的时间为20170911日至20170922日,公示时间为10工作日。如有意见,您可以与建设单位或环境影响评价单位联系,评价单位将在环境影响评价报告书中采纳,未采纳的意见给出未采纳的理由。

曲阜华艺工艺品有限公司

20170911

 

帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部