新闻详情
曲阜市环境保护局关于申领钢铁等13个重点行业排污许可证的公告
浏览数:38 

曲阜市环境保护局关于申领钢铁等13个重点行业排污许可证的公告

根据《排污许可证管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)和山东省钢铁等13个行业排污许可管理实施方案的通知等文件要求,我市启动钢铁等13个重点行业行业排污许可证核发工作,现将有关事项公告如下:

  一、发证范围

    属于钢铁、水泥、平板玻璃、石化、有色金属焦化、氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、农副食品加工等13个重点行业企业,具体核发范围请查阅《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》。

  二、核发机关

  济宁市环境保护局、曲阜市环境保护局

三、申请时限

2017年930日前,排污单位应在国家排污许可证信息平台(http://permit.mep.gov.cn)上完成排污许可证申报工作,并向核发机关提交通过平台统一印制的书面申请材料;

  2017年10月31日前,完成钢铁等13个重点行业企业排污许可证的核发工作。

  2017年11月1日起,现有相关企业必须持证排污,并按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度。

  四、申请材料

  排污单位应按照《暂行规定》和相关申请与核发技术规范的要求,提交如下书面申请材料:

  (一)排污许可证申请表。

  (二)有排污单位法定代表人或者实际负责人签字或盖章的承诺书。

  (三)排污单位按照有关要求进行排污口和监测孔规范化设置的情况说明。

  (四)建设项目环境影响评价批复,或按照《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔2014〕56号)要求,经地方政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料。

  (五)城镇污水集中处理设施还应提供纳污范围、纳污企业名单、管网布置、最终排放去向等材料。

  (六)法律法规规定的其他材料。

  五、申领程序

申领程序包括申请信息填报、申请前信息公开、资料审查、申请受理、许可决定、许可证发放等程序

按照便民原则,企业首先向曲阜环保局提出申请,曲阜环保局确认申请材料合格后,进行初审、会签并出具审核意见;济宁市环保局将根据曲阜环保局审核意见和有关法律、法规规定办理,符合规定的企业由济宁市环保局按照《排污许可证管理暂行规定》,核发全国统一编码的排污许可证。

实施简化管理的排污许可证由曲阜市环保局根据具体行业申请与核发技术规范进行核发。

4、企业按照排污许可证要求开展自行监测、做好台账记录,按时提交执行报告,并及时上报济宁市排污许可监管系统,确保按证排污。

特此公告。

附件:固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版

 

  

                                   

曲阜市环境保护局

                                               2017年823

 

 

 

 

 

帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部