新闻详情
山东省大气环境质量1-6月份17城市排名
浏览数:2 

  上半年,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为65μg/m3,同比改善9.7%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为120μg/m3,同比改善10.4%;二氧化硫(SO2)平均浓度为30μg/m3,同比改善28.6%;二氧化氮(NO2)平均浓度为38μg/m3,同比改善2.6%“蓝天白云,繁星闪烁”天数平均为125.4天,同比增加了7.8天;重污染天数平均为11.7天,同比减少了1.9;环境空气质量综合指数平均为6.75,同比改善7.5%优良率平均为51.6%,同比增加2.9个百分点。

  1.“蓝天白云,繁星闪烁”天数(能见度≥10公里)

  “蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的是威海市,178天,最少的是聊城市,为93天。“蓝天白云,繁星闪烁”天数同比增加最多的是枣庄市,为27天;日照市同比持平;同比减少最多的是潍坊市,为6天。

  2.重污染天数(AQI200

  重污染天气出现最少的是威海市,未出现重污染天气;最多的是德州市,为23天。重污染天数同比减少最多的是枣庄市,为14天;增加最多的是滨州市,为8天。

  3.细颗粒物(PM2.5

  细颗粒物浓度最好的是威海市,为34μg/m3,最差的是聊城市,为81μg/m315市同比改善,改善幅度最大的是济宁市,为25%;同比恶化幅度最大的是潍坊市,为1.5%

  4.可吸入颗粒物(PM10

  可吸入颗粒物浓度最好的是威海市,为65μg/m3,最差的是聊城市,为153μg/m317市均同比改善,改善幅度最大的是青岛市,为18%

  5.二氧化硫(SO2

  二氧化硫浓度最好的是威海市,为12μg/m3,最差的是淄博市,为49μg/m317市均同比改善,改善幅度最大的是济宁市,为40.7%

  6.二氧化氮(NO2

  二氧化氮浓度最好的是威海市,为19μg/m3,最差的是淄博市,为50μg/m310市同比改善,改善幅度最大的是威海市,为20.8%;烟台和临沂市同比持平;5市同比恶化,恶化幅度最大的是滨州市,为10.8%

  7.优良率

  优良率最好的是威海市,为85.9%,最差的是聊城市,为30.5%13市同比改善,改善幅度最大的是淄博市,为12.4个百分点;4市同比下降,下降幅度最大的是滨州市,为14.5个百分点。

  8.环境空气质量综合指数

  环境空气质量综合指数最好的是威海市,为3.86,最差的是淄博市,为7.9816市同比改善,改善幅度最大的是枣庄市,为15.4%;同比恶化幅度最大的是滨州市,为3.8%


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部