新闻详情
全市环境保护工作推进会召开
浏览数:31 

    8月7日,全市环境保护工作推进会议召开。会议传达了关于我市畜禽养殖禁养区养殖场户关闭搬迁有关工作情况、我市推广使用清洁煤工作方案等有关文件。市委副书记、市长彭照辉对全市环境保护工作做出安排部署。


  彭照辉强调,全市各级领导干部务必要从思想上高度重视环境保护工作,突出做好“散乱污”企业整治、燃煤锅炉整治、扬尘污染治理、清洁燃料推广、三污二期配套管网工程建设、沿河及禁养区畜禽养殖清理、异味和噪声污染治理七项重点工作。要全面落实网格化环境监管,各镇街要按照有关标准,加快镇街三级平台建设,环保办、环境监管网格员要实现专职化。
  彭照辉要求,各镇街、各部门要严肃认真抓好问题整改和风险点排查。要针对上级提出的问题,抓紧开展“回头看”,全面排查、彻底整改突出环境问题。要按照责任要求,对工业企业做到4个“一个不落”。要聚焦重点难点问题,聚焦基础薄弱区域,聚焦关键环节,逐级传导压力,层层落实责任,确保各项任务完成。从现在起,要全面进入战时状态,坚持问题导向,强化督导问责,实行直查快办,确保事事有回音、件件有落实。

   各镇街主要负责人、分管负责人、环保办主任和有关部门单位负责人参加会议。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部