新闻详情
曲阜市加强环境隐患排查 保障全市环境安全
浏览数:28 

近期我市深入开展了环境安全“大快严”集中行动,对辖区内的企业进行了专项检查,集中排查安全隐患,保障全市环境安全。

一、传达工作要求,制定工作方案。2017年3月,成立曲阜市环境安全隐患大排查快整治严执法集中行动领导小组,统一负责全市集中行动情况调度、统计、总结、报告工作。3月下旬,将文件要求及时传达给各安全隐患较大的企业,要求企业进行自查,发现问题及时整改,上报自查报告。

二、进行专项检查,排查安全隐患。4月份至6月份,环保局共计出动30余人次,对辖区内3家铅酸蓄电池生产企业、5家化工企业进行了现场检查,重点查看了企业的污染治理设施、围堰、事故应急池、初期雨水收集池、厂区管网、阀门、台账、危险化学品和危险废物仓库、应急物资装备仓库,并建立了企业突发环境事件应急管理及风险防控措施隐患检查表(见附件)。经检查,8家企业都编制了突发环境事件应急预案并报我局备案,落实了环境风险管理制度、环境风险防控与应急措施(包括截留措施、事故排水收集措施、清净下水系统防控措施、生产废水处理系统防控措施、毒性气体泄漏监控预警措施、环评及批复的其他风险防控措施)都整改到位并投入使用,环境应急情况(包括物资、装备、救援队伍)等情况也都配备齐全。

总体来说,通过此次检查,被检查企业能够认识到环境安全工作的重要性,并能够配合环保部门做好环境安全管理工作。下一步,我市将加大重点污染企业的日常监管力度,督促企业提高对环境安全工作的认识,按时更新完善环境应急预案并定期组织应急演练,提高应对环境风险的能力。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部