新闻详情
曲阜市环保局来金乡考察学习环保网格化管理工作
浏览数:48 

曲阜市环保局来金乡考察学习环保网格化管理工作

7月11日上午,曲阜市环保局局长张安源带领环境监管平台工作人员和镇街网格员一行30人,来金乡环境监测监控中心考察交流学习。

考察团一行先后来到金乡街道环保所、王丕街道环保所实地视察环保网格化管理工作,由街道网格负责人介绍工作开展情况,最后来到县网格化监控平台暨大数据研判中心听取建设情况汇报。

今年以来,金乡县环保局非常注重环保网格化管理工作,始终把环保工作放在全县发展大局中去思考、去谋划、去推进,把环保优先贯穿到经济社会发展的全过程,坚定不移实施“绿色生态立县”战略,强基础、补短板、提水平,健全工作机制,加大监管力度,强力推进大气、水、土壤污染防治“三大战役”,严厉打击各类环境违法行为,解决了一批突出环境问题,生态环境质量持续改善。高度重视网格化环境监管工作,成立了县污染防治网格化执法监管工作指挥部,合理设置网格,层层明确职责,建立了县—镇(园区)—村(社区)三级监管体系,全县共设立1个二级网格、17个三级网格、64个子网格,同步加强基层环保机构建设,充实网格员队伍,理顺工作机制,形成了全覆盖、无缝隙的环保监管大格局。另外,先后投入1400余万元,建设了县环境网格化监管平台,购置了应急监测车、无人机,初步形成了线上线下融合、陆空一体的环保监管网。目前,对排查出的4873个污染点源已全部纳入平台系统,确保及时发现、高效处置环境违法违规问题。

通过实地查看后,考察组对金乡的环保网格化管理工作给与高度评价,并表示将借鉴、积极学习该县的先进经验工作方法。同时两局就日常工作中遇到的业务难点、疑点以及存在的问题和不足进行了深入的讨论和交流。此次考察,双方介绍了经验,交换了意见,对未来环保网格化管理工作起到了积极的指导意义。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部