新闻详情
曲阜市开展节能宣传周和低碳日集中宣传活动
浏览数:43 

   6月13日上午,为进一步倡导节能减排、绿色节约、低碳健康的生活方式,曲阜市在大沂河公园北舞雩台路举办了2017年节能宣传周和低碳日集中宣传活动积极倡导节能减排理念,营造低碳环保良好氛围

   本次活动以“节能有我,绿色共享”为主题,市直15个部门、16家重点用能企业(单位)参加集中宣传活动,同期全市12个镇街道办事处在政府驻地也开展了丰富多彩的宣传活动。活动期间,志愿者向市民分发了2000余张节能宣传画,发放《节点小常识》、《节能倡议书》等宣传资料6000余份,并为到场群众介绍了节能减排常识及节能惠民工程实施情况。各有关部门、重点用能企业在市区主要街道、厂区门口、学校周围等醒目位置悬挂了节能宣传周活动横幅,张贴了宣传画、标语等,营造了浓厚的节能减排氛围,进一步提升了全市公民资源节约的意识。

曲阜市环保局组织开展了坚守青山绿水共享生态文明”的低碳环保宣传活动,向市民普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识同时,在局机关开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通、骑自行车和步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部