新闻详情
曲阜市:迎接世界环境日 环保活动进校园
浏览数:39 

6·5世界环境日来临之际,为营造良好舆论氛围,进一步提升当代大学生的环保意识,6月4日下午曲阜环保局联合曲师大学生会在校园内开展了“汇聚青春正能量 环境保护我先行”的环境日宣传活动。

今年的6·5”环境日我国确定的主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界不断增强生态环保意识,认真践行绿色发展理念,更加自觉地尊重自然、顺应自然、保护自然,共同建设美丽家园。本次活动始终贯穿“环保”这条主线内容丰富、形式多样,包括环保摄影、漫画展,制作环保主题的“变废为宝”手工制品,环保知识有奖竞答等环节,力争用完善的环保理念充实大学生的思想,不断提升大学生自身素质,让大学生争做新时代绿色使者,用智慧丰富校园文化,用行动构建美丽校园。

活动中全校师生积极参与,参赛的摄影、漫画作品均为原创,多方位展现了环保之美、生态之美,表现出当代大学生对环境文化、环境保护的热爱及展望;在手工制品评选环节,选手们用他们灵巧的双手向评委和观众展示了他们坚实的环保理念和灵动的创新能力;在答题环节,选手们思维敏捷,反应迅速,言语简洁,充分展示了他们深厚的文化积蓄和渊博的环保知识。本次活动号召全社会共同关注环境变化,着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念;引导师生积极参与低碳、环保的绿色生活,鼓励大家从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部