新闻详情
曲阜环保局开展“6·5”环境日系列宣传活动
浏览数:48 

   2017年6月5日是第46个世界环境日,是新《环保法》颁布实施后的第3个法定环境日,今年的主题是“绿水青山就是金山银山”主题,旨在动员引导社会各界不断增强生态环保意识,认真践行绿色发展理念,更加自觉地尊重自然、顺应自然、保护自然,共同建设美丽家园。为做好系列宣传纪念活动,进一步提升群众的环保意识,助力我市文明城市创建,昨日,曲阜环保局组织开展了环保系列宣传教育活动,在全社会营造了良好的舆论氛围。

6月4日上午,2017(第六届)户外清洁日大型公益环保活动——曲阜站在石门山景区拉开帷幕,曲阜环保局带领曲阜市环保志愿者服务队参加了活动参与人员拿着自带的垃圾袋,一边爬山一边徒手捡拾纸屑、烟头、果皮等垃圾,并对随地扔垃圾等不文明行为进行劝导,号召人们树立“保护环境,人人有责”的社会责任感。有些游客被志愿者们的行为所感染,也纷纷加入到捡垃圾的行列中来。有的家长还带领自己的小孩一起参与进来,用自己的实际行动为清洁家园、美化环境做贡献。

6月4日下午,曲阜环保局联合曲师大学生会在校区开展了“汇聚青春正能量 环境保护我先行”的环境日宣传活动。活动内容丰富、形式多样,包括环保摄影、漫画展,制作环保主题的“变废为宝”手工制品,环保知识有奖竞答等环节全校师生积极参与活动,并纷纷表示要从身边小事做起,从点滴做起,争做文明人,争做新时代绿色使者,将文明行为融入营造环境、保护环境中去,共同履行环保责任,为创建美丽校园、文明城市添砖加瓦。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部