新闻详情
省环保厅召开京津冀大气污染传输通道城市和重点行业落实2017年强化大气污染防治工作措施视频会议
浏览数:26 

  428日上午,省环保厅召开京津冀大气污染传输通道城市和重点行业落实2017年强化大气污染防治工作措施视频会议。省环保厅副厅长周杰出席会议并讲话。

  周杰深入分析了今年以来我省和7个通道城市空气质量状况,指出了大气污染防治工作依然存在的问题和薄弱环节,对各级环保部门落实2017年大气污染防治工作方案和省政府印发的《山东省落实<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>实施细则》,加快推进各项重点工作提出了要求。

  周杰要求,各级环保部门要加快推进超低排放改造、违法“散乱污”企业取缔、重点污染源监控设施安装联网,加强生活垃圾焚烧厂环境监管等工作,将计划56月完成的工作尽可能提前完成,从严执行大气污染物排放标准,加强重型柴油车监管,加快挥发性有机物综合整治。同时,要配合环保部开展的强化督查工作,针对区域和企业存在的问题,强化执法检查,加大督查力度,对重点区域和企业实施驻点监察、定期巡查、交叉检查和驻厂督察,并根据国家要求,全力做好污染天气应急工作,确保空气质量实现持续改善,通过强化日常防控措施和严格执法,实现空气质量保障目标和任务。

  周杰强调,各重点排污企业要切实落实主体责任,严格执行污染物排放标准,对不能稳定达标排放的企业,要争取主动停下来,在严格控制有组织排放的同时,各企业要进一步加强厂区环境管理,落实料场、堆场等无组织扬尘控制措施,严禁跑冒滴漏,最大限度减少面源污染排放,为我省空气质量持续改善做出贡献。

  大气处、区域协调处、监测处、省环境监测站、省环境信息与监控中心、省环境监察总队主要负责人,以及华电山东公司、华能山东公司、国电山东电力有限公司、大唐山东发电有限公司分管环保工作的负责人和环保部门负责人在主会场,7个传输通道城市环保局分管局长、县(市、区)环保局分管领导和主要业务科(处)室负责人和7市辖区内燃煤火电、钢铁、焦化、水泥等重点企业负责人在分会场参加会议。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部