新闻详情
曲阜2月份空气质量居全市首位
浏览数:57 

今年以来,全市上下认真贯彻落实生态兴市战略部署,以大气污染防治为重点,全力实施各类治理任务,空气质量持续改善。据济宁市环境监测站提供的数据显示,2月份,我市环境空气质量综合指数在13个县市区排名第一,大气污染治理取得明显成效。

为实现空气质量持续改善目标,我市采取综合措施实施污染整治。全力推进10蒸吨以下的小型燃煤锅炉实施清洁能源改造,推广兰炭等清洁煤1.3万余吨。圣城热电、燕京啤酒等重点企业按时限完成了污染物超低排放改造。全市建筑工地按照8100%要求,安装防风抑尘网,对物料堆场实施全覆盖,安装摄像头实施24小时视频监控。扩大城区及周边主要道路湿式清扫范围,增加洒水频次,降低道路扬尘。28家加油站完成了三次油气回收治理,走在了济宁市各县市区的前列。为强化环境监测监管能力,投资400余万元建成了曲阜市环境监管综合调度指挥中心,环境决策科学化、环境监管精准化、环境服务便民化水平得到极大提升。


帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部