曲阜环保局网站手机版开通
本地新闻
环保要闻
环保要闻
环评公示
验收公示
验收公示
热烈祝贺曲阜市荣获国家生态市命名

我市获得环保部国家生态市正式命名


近日,国家环境保护部发布2016年第60号公告,曲阜市被正式命名为国家生态市,成为山东省除沿海城市外首家国家生态市,在济宁市率先建成国家生态市。这是曲阜市继2015年被命名“国家卫生城市”后获得的又一“生态名片”,标志着曲阜市生态文明建设工作迈入了一个新的阶段。

  近年来,曲阜市委、市政府紧紧围绕生态建市发展战略,把生态文明建设作为深入贯彻落实科学发展观的重大举措和推进经济社会转型升级的重要抓手,以生态文明保护为先导,以生态经济发展为主线,全力以赴强势推进生态市创建工作,实现了城镇垃圾处置全覆盖、城镇污水处理全覆盖、城镇饮用水源地保护全覆盖、医疗废弃物安全处置全覆盖、河道生态修复全覆盖、秸秆禁烧和还田及综合利用全覆盖、生态乡镇全覆盖、镇街环保机构全覆盖等“八个全覆盖”。

环保曲阜
蓼河
石门山
大成桥
高铁站
万仞宫墙
孔庙太和殿
孔子六艺城
尼山
在线小调查
 
 
找不到该投票。
帐号密码登录
登录
我的资料
留言
回到顶部